Bananen-Walnuss-Kuchen


Arbeitszeit:15 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Wartezeit:90 Minuten
Backzeit:60 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten

Zutaten












  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Das Bananenfruchtfleisch im Mixer fein pürieren. Die Butter schaumig schlagen. Nach und nach Salz und Zucker unterrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren, dann alles weitere 5 Minuten schaumig schlagen. Zuletzt das Bananenpüree unterziehen. In einer separaten Schüssel das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver, den Walnüssen sowie der Hälfte der gehackten Walnüsse mischen.

  • Diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Bananen-Eiermasse rühren, bis ein geschmeidiger Tag entsteht. Bei Bedarf noch etwas Milch unterrühren. Eine Kastenform (30 x 10 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Den Teig einfüllen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Den Teig in der Mitte der Länge nach einschneiden und ca. 60 Minuten backen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Krapfen