Banana-Chocolate-Bread Pudding


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.

  • Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Eier, Milch und Vanillezucker verquirlen und über die Brotwürfel gießen. 5 Min. ziehen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Banane klein schneiden und die Schokolade hacken. Beides unter die Brotmasse heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im Ofen im Wasserbad backen, bis die Eiermilch gestockt ist und der Pudding eine goldbraune Farbe hat. Dies dauert ca. 30 Min.

  • Schmeckt warm und kalt. Optional kann die Banane auch mit der Eiermilch püriert werden, so wird der Bananengeschmack noch intensiver. Wer es noch fruchtiger mag, kann auch noch ein paar Kirschen dazugeben. Es eignen sich Vollmilch- und Zartbitterschokolade.

  • Als süßes Hauptgericht reicht die Menge für zwei Personen, als Dessert für vier Personen (optisch schön in kleinen Souffle-Förmchen).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt