Baeckeofe aus dem Elsaß


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Am Besten ist eine große Form aus Keramik mit Deckel, geht aber auch im Bräter.

  • Für die Marinade Sellerie in Stücke schneiden Zwiebeln grob hacken und alles mit dem Wein in eine Schüssel geben. Das Bouquet dazu geben salzen, pfeffern und das Fleisch in die Marinade legen, so 12-24 Stunden.

  • Am nächsten Tag den Schweinefuß und das Schwänzchen in kochendem Wasser so 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Die Kartoffeln schälen, heiß waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln.

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Form mit Butter ausbuttern.

  • Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Das Fleisch auf die Kartoffeln legen. Nun den Schweinfuß und Schwanz mit dem Lauch dazugeben. Den Rest der Kartoffeln obenauf schichten, die Zwiebelwürfel darüber und mit gesiebter Marinade aufgießen, bis das Fleisch 2/3 bedeckt ist. Bei Bedarf Brühe aufgießen.

  • Nun aus dem Mehl und dem Wasser eine klebrige Masse kneten und die um den Topf legen, den Deckel fest darauf legen, so dass alles abgeschlossen ist. 3 Stunden im Backofen garen. Bei Gas Stufe 3.

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AUTOR

Mark

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