Bacon Burger


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Hackfleisch, Chiliflocken, Cayennepfeffer, Pfeffer, Kreuzkümmelpulver und Eier in einer Schüssel mischen und abgedeckt im Kühlschrank 6 - 8 Std. durchziehen lassen. Ich mache das immer vormittags, sodass es abends fertig ist.

  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden (2 - 3 Ringe pro Burger), Tomate in dünne Scheiben schneiden (1 Scheibe pro Burger), dasselbe mit der Gurke, nur dünner (1 - 2 pro Burger) und vom Eisbergsalat ein großes Salatblatt (so groß wie das Burger-Brötchen) pro Burger abreißen.

  • Tipp: Ich mache aus den Resten der Zwiebel, Tomate, Gurke und Salat noch einen gemischten Salat.

  • Nach dem "Ziehenlassen" das Hackfleisch in gleichgroße Burger portionieren und in Form bringen, ruhig 50% größer wie das Burgerbrötchen, denn das Fleisch zieht sich beim Grillen/Braten zusammen und wird dicker.

  • Nun das Fleisch auf einer Seite anbraten, dann wenden, jetzt den Bacon daneben mitgrillen/braten, dann die zweite Seite fertigbraten und wieder wenden, jetzt den Käse auf das Fleisch legen und die erste Seite fertig braten.

  • Wichtig: Beachtet die Reihenfolge beim Belegen. Brötchenunterhälfte, dann Sauce/Mayo, Zwiebel, Fleisch (Käse nach oben), Salat, Gurke, Bacon, Jalapenos, Brötchenoberhälfte. Dann fällt der Burger nicht so schnell auseinander.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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