- 30 Minuten
Für den Teig das Ei trennen. Das Mehl mit Eigelb, Bier und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Fischfilets in Portionsstücke teilen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, den Fisch durch den Teig ziehen und in reichlich Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
Den Chinakohl waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter ständigem Wenden anrösten, nur wenig Farbe nehmen lassen und beiseite stellen. In derselben Pfanne den Katenschinken in etwas Sesamöl kurz anbraten. Den Chinakohl dazugeben und nur kurz durchschwenken, der Kohl soll heiß werden, aber fest bleiben. In eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Balsamico, Öl und einer Prise Zucker wie einen Salat abschmecken.
Den Chinakohl auf Tellern anrichten, geröstete Pinienkerne darüber streuen, den Fisch oben darauf legen und mit etwas Sojasauce beträufeln.
Reis oder Weißbrot dazu reichen.
Tipp: der Chinakohl kann in dieser Zubereitung als kalter Salat oder als warmes Gemüse serviert werden.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: