Auflauf mit zweierlei Soßen und Schleifennudeln



  • Die Nudeln im Salzwasser etwas vorkochen, sie müssen noch ziemlich bissfest bleiben, da sie hinterher im Ofen nachgaren und sonst zu weich werden. Wichtig: Kein ganzes Paket, sonst reicht die Soße nicht aus.

  • Das Hackfleisch in einer großen Pfanne krümelig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die klein gehackte Zwiebel zugeben. Die Möhre klein schneiden und ebenfalls kurz mit anbraten. Den Knoblauch ebenfalls hinzugeben (vorher natürlich pressen). Das Tomatenmark untermischen. Die passierten Tomaten hinzugießen und zugedeckt köcheln lassen, bis die Möhren etwas weicher sind. Mit Tomatenketchup, Gewürzketchup, Maggi und diversen Gewürzen "Pepp" reinbringen. Ggf. noch etwas Wasser zugeben.

  • In einem zweiten Topf die Milch erhitzen, die Gemüsebrühe hinzugeben und mit erwärmen, den Sahneschmelzkäse drin auflösen. Etwas Pfeffer hinzugeben.

  • Die Cherrytomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe) und unter die Tomatensoße heben. Die rote Soße mit Nudeln vermengen und in eine Auflaufform geben. Die weiße Soße darüber geben und nicht mehr mischen.

  • Bei 180°C - 200°C ca. 10 - 15 Minuten in den Ofen, dann den geriebenen Gouda drüber geben. Ich empfehle Gouda am Stück zu kaufen und selbst zu reiben, das schmeckt am besten. Jetzt nochmal ca. 10 Minuten in den Ofen, sodass der Käse den gewünschten "Schmelzgrad" erreicht hat.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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