Aubergine, leicht und trotzdem überbacken


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zubereitung ist denkbar einfach. Die Aubergine in 4 Scheiben schneiden, salzen und kurz liegen lassen. Währenddessen die Cocktailtomaten und den Käse in Scheiben schneiden und die Kräuter und den Knoblauch hacken. Wer mag, kann auch ein paar braune Champignons in Scheiben schneiden.

  • Eine Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen, höchste Stufe auf unserem Herd. Die Auberginenscheiben abtupfen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anbräunen. Falls vorhanden, die Champignons und/oder die Schinkenwürfel auch kurz anbraten. Dann kann man die Hitze reduzieren und die Scheiben direkt in der Pfanne mit Kräutern, Tomaten, Knoblauch, Käse und Champignons belegen, etwas nachsalzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel schmilzt der Käse in nicht mal fünf Minuten.

  • Ergibt eine Portion zum Sattwerden und zwei Portionen als leichte Zwischenmahlzeit.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Melanzane