Asiatischer Steak Salat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Röstet die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger bis mittlerer Hitze (Vorsicht! Nüsse verbrennen schnell beim Rösten). Lasst die Erdnüsse abkühlen und hackt sie grob mit einem Küchenmesser.

  • Erhitzt eine Pfanne (vorzugsweise Edelstahl oder Gusseisen) auf hohe Hitze und gebt etwas Öl zum Braten hinzu. Sobald das Öl leicht anfängt zu qualmen, gebt das Steak in die Pfanne. Mittlerweile wisst ihr wahrscheinlich wie man das perfekte Steak zubereitet und jeder hat dazu seinen eigenen Trick. 2 Minuten auf jeder Seite braten, dann ruhen lassen.

  • Während das Steak ruht, könnt ihr euch um den Salat kümmern. Gebt Chili, Knoblauch, Salz und braunen Zucker in einen Mörser und zerstoßt alles zu einer feinen Paste. Fügt die Fischsauce und den Limettensaft hinzu und vermischt alles zu einem Salatdressing

  • Schneidet die Tomaten, die Schalotte und die Radieschen in Scheiben, und die Gurke in feine Würfel.

  • Gebt das Gemüse in eine Salatschüssel und fügt die gehackte Minze hinzu. Gebt vorsichtig etwas vom Dressing hinzu, aber übertreibt es nicht! Es ist scharf und salzig.

  • Schneidet das Steak in Streifen und gebt den Salat auf einen Teller. Richtet das Steak darauf an und streut ein paar gehackte Erdnüsse darüber.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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