- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Rambutans und Arbutus abgießen und in eine große Schüssel geben. Einen Teil des Litschisaftes auffangen, den Rest mit den Früchten dazugeben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Papaya der Länge nach halbieren, entkernen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Banane fein geschnitten hinzugeben. Die Orange schälen, filetieren und dazugeben.
1 Limettenschale abreiben und zur Seite stellen, diese Limette dann schälen, in dünne Scheiben schneiden und zu den anderen Früchten geben. Die Schüssel abdecken und zur Seite stellen.
Für den Sirup einen kleinen Topf nehmen und den Zucker hineingeben. Dazu wird ein Teil des aufgefangenen Litschisaftes hinzugegeben, bis der Saft den Zucker bedeckt. Das Zitronengras in Stücke schneiden, die Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen, beides mit der Limettenschale in den Topf geben.
Auf mittlerer Hitze aufkochen, bis der Zucker sich auflöst und das Zitronengras weich wird. Gegebenenfalls die Hitze reduzieren. Danach ein wenig abkühlen lassen.
Den dünnflüssigen Sirup durch ein Sieb auf die Früchte geben und leicht durchmischen. Mit dem Saft der anderen Limette und Cointreau abschmecken.
Die Schüssel kaltstellen. Portionieren und mit Minze oder Koriander dekorieren.
Natürlich ist das nur ein Basisrezept. Die frischen Früchte und die Dosenfrüchte (außer den Litschis wegen ihres Aromas) können nach Belieben und Saison variiert werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: