Asiatischer Linsensalat

Ich brauchte noch ein Salat zum meinen asiatischen Vorspeisen. Und dann dachte ich, Chili, Koriander; Limetten - Asiatisch! Oder nicht? Foto: Salat ist in rosa Schüssel. Ich war so mit Essen zubereiten und dann Gästen beschäftigt, dass ich vergessen habe, dass ich die Gerichte fotografieren wollte.


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten







  • Gewaschene Linsen oder Berglinsen in der dreifachen Menge Wasser (ungesalzen) 20-25 Minuten kochen.

  • Die Linsen werden weich und nicht ganz trocken. Ich giesse das bisschen Flüssigkeit nicht ab. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • Schalotten dünn längs schneiden, Koriander nicht all zu fein schneiden, aber viel davon. Ein oder zwei frische rote Chilischoten. Nach Geschmack mit mehr oder weniger Kernen.

  • Ein Paar getrocknete Tomaten klein schneiden. Apfelsinen von allen Häuten befreien und in kleine Stückchen schneiden.

  • Zu den erkalteten Linsen geben. Mit gutem leichten Olivenöl und Limettensaft anmachen.

  • Salzen.

  • Fertig.

  • Probieren. Nachsalzen. Fertig.

  • Aber es war sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt