Asiatischer Glasnudelsalat mit Garnelen und Gemüse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Glasnudeln 3-4 Min. in Gemüsebrühe kochen (mit etwas Sojasauce bzw. Fischsauce verfeinert). Anschließend abschrecken, mit etwas Sesamöl mischen und erkalten lassen.

  • Paprikaschoten, Radieschen und Lauchzwiebeln putzen bzw. waschen, klein schnippeln und erst einmal wegstellen.

  • Sellerie und Porree schälen bzw. putzen und mit Chilischoten (inkl. Körner) fein schnippeln. Ingwer schälen, raspeln bzw. noch feiner würfeln und mit den gepressten Knoblauchzehen hinzugeben.

  • Alles mit etwas Sesamöl in einer großen Pfanne anrösten. Etwa 2/3 des Gemüses zunächst wieder aus der Pfanne nehmen. Dann die gefrorenen Garnelen hineingeben und kurz anbraten. Mit Sesamöl, Meersalz, den Saucen und Cayennepfeffer würzen. Erbsenschoten hinzugeben und kurz anschwenken. Sesam darüber streuen, den Honig untermischen und dann mit geschlossenem Deckel alles ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.

  • Danach Deckel abnehmen, das angebratene Gemüse wieder zurück in die Pfanne geben und alles weitere 2-3 Minuten bei starker Hitze braten.

  • Das Ganze etwas abkühlen lassen und noch warm unter die Glasnudeln mischen. Am Ende das frische und beiseite gestellte Gemüse (Paprikaschote, Radieschen, Lauchzwiebeln) unterheben und alles nochmal mit Fisch- und Sojasauce und dem frischem Limettensaft abschmecken. Schmeckt in warmem Zustand fast noch besser als kalt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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