Asiatische Maiscremesuppe mit Curry & Kokosmilch



  • Zwiebel grob würfeln, Ingwer schälen und grob hacken, Koriander hacken, dabei den dickeren Teil der Stängel und die Wurzeln so gut wie möglich von den Blättern und feineren Stängeln trennen, letztere beiseite stellen. Alles in einem Topf mit dem Öl anbraten.

  • Etwa die Hälfte vom Mais zugeben, kurz anschwitzen, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Etwas köcheln lassen. Derweil die Chilischoten von den Kernen befreien und relativ fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Die Masse im Topf mit einem Pürierstab sehr fein pürieren, dann den restlichen Mais, die Chilischoten, Kokosraspel, Curry, Frühlingszwiebeln, Honig, den beiseite gestellten Koriander und Zimt zugeben. Mit Reisessig und Fischsauce abschmecken. In Schüsselchen geben, mit Korianderblättern garnieren und servieren.

  • Dazu passt frisches Weißbrot. (Mein persönlicher Favorit ist mein Pfannen-Naan, Rezept gebe ich gerne weiter.)

  • Wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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