Aprikosenknödel mit Butterbröseln


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Quark in einem Tuch ebenfalls abtropfen lassen.

  • Butter, Zucker und Salz miteinander schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazugeben. Den ausgedrückten Quark, Mehl, Weichweizengrieß und Backpulver dazugeben und alles gut miteinander verkneten.

  • Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen. Ist er dann noch zu klebrig, Mehl ergänzen und einen Probekloß machen.

  • Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, vom Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Mengen abnehmen, mit je 1 Aprikose füllen, und um diese herum insgesamt 12 Knödel formen. Die Knödel nun im siedenden Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.

  • Für die Brösel erstmal die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker, Zimt, das Mark einer Vanilleschote und die Semmelbrösel dazugeben und die fertigen Knödel noch warm rundherum darin wälzen.

  • Die Knödel mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passt Vanillesoße.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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