- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 20 Minuten |
Die Aprikosen abtropfen lassen. Den Quark in einem Tuch ebenfalls abtropfen lassen.
Butter, Zucker und Salz miteinander schaumig schlagen, die Eier nach und nach dazugeben. Den ausgedrückten Quark, Mehl, Weichweizengrieß und Backpulver dazugeben und alles gut miteinander verkneten.
Den Teig abgedeckt etwa 20 Minuten stehen lassen. Ist er dann noch zu klebrig, Mehl ergänzen und einen Probekloß machen.
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, vom Quarkteig mit einem Esslöffel kleine Mengen abnehmen, mit je 1 Aprikose füllen, und um diese herum insgesamt 12 Knödel formen. Die Knödel nun im siedenden Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
Für die Brösel erstmal die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucker, Zimt, das Mark einer Vanilleschote und die Semmelbrösel dazugeben und die fertigen Knödel noch warm rundherum darin wälzen.
Die Knödel mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu passt Vanillesoße.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: