Garnelenspieße auf Mango-Paprika Salat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Mango, Paprika, Zwiebel und die Chilischote putzen und in kleine Stückchen schneiden. Den Zitronen- oder Limettensaft, das Öl und den Honig sowie das Knoblauchmus und den geriebenen Ingwer mit den Obst- und Gemüsestückchen in einer Schüssel mischen und mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

  • Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zutaten für die Marinade verrühren und die Garnelen ca. eine Stunde darin einlegen. Anschließend jeweils 3 Stück auf einen Holzspieß stecken und in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill unter einmaligem Wenden ca. 3-4 Minuten garen.

  • Die Spieße auf dem Salat anrichten und servieren!

  • Anmerkung:

  • Mit gekochtem Basmati Reis ist das Ganze auch eine wunderbar leichte und erfrischende, pikante Hauptspeise.

  • Alternativ zur Mango schmeckt der Salat auch mit frischer Ananas sehr gut.

  • Alternative zur Bärlauchpaste: 2 Knoblauchzehen mit Salz zu Mus verreiben, Olivenöl und Petersilie dazu geben.

  • Die Zeit, die ich für das Marinieren angegeben habe, ist minimal ausgelegt. Man kann das auch schon am Vormittag für den Abend machen und auch den Salat zusammen mischen, damit sich die Aromen sehr gut entfalten können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt