- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser gut einfetten. 2/3 der Streusel hineinfüllen und mit den Händen auf dem Boden andrücken.
Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen.
150 g Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Zitronenschale zufügen und verrühren. Die Eier nach und nach unterrühren, anschließend den Quark und das Puddingpulver hinzufügen und gut verrühren. Die Fruchthälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkcreme darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen. Den restlichen Streuselteig gleichmäßig über dem Quark verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen, anschließend im ausgeschalteten Backofen noch 10 Minuten ruhen lassen.
Den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5728 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: