- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln und das Kerngehäuse heraustrennen.
Die Äpfel entweder mit dem Messer in etwa Pommesgroße Streifen (Stäbchen) schneiden, oder die Apfelviertel durch einen Pommesschneider schieben.
Den Prosecco in eine Schüssel füllen.
Die Apfelstäbchen sofort nach dem schneiden in den Prosecco geben. Das verhindert, dass die Äpfel braun anlaufen und gibt zusätzlichen Geschmack. Wenn Kinder oder Antialkoholiker mitessen, kann der Prosecco durch klaren Apfelsaft oder einfach gezuckertes Zitronenwasser ersetzt werden.
Die Erdbeeren waschen, entkelchen und klein schneiden.
Nun die Früchtchen mit dem Zauberstab fein zermusen.
Jetzt die Masse durch ein feines Sieb streichen, damit die kleinen gelben Nüsschen (Kerne) hängen bleiben.
Die Masse in einen Topf geben und aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Tortenguß mit dem Zucker und etwas Apfelsaft, Erdbeersaft oder Wasser anrühren.
Dann den Guß nach Packungsaufschrift zu den Erdbeeren geben.
Zum schnelleren Auskühlen die Masse in eine flache Porzellanschüssel füllen, die vorher im Kühlschrank stand.
Das Erdbeermus alle 60 Sekunden einmal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Nach gut fünf Minuten ist die Masse so weit abgekühlt, dass sie zu den Äpfeln serviert werden kann.
Dazu die Apfelstifte durch ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und zusammen mit dem Erdbeermus wie Pommes mit Ketchup anrichten und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: