- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Quark, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Ei, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Rührgerätes zu einem Teig vermengen. Den Teig halbieren und jeweils auf zwei eingefetteten Obstkuchenbleche mit 28 cm Durchmesser gleichmäßig verteilen, dabei je einen kleinen Rand hochdrücken.
Für den Eierguss die Eier mit dem Zucker, der Sahne, der Milch und dem Puddingpulver verrühren.
Für die Streusel nun Butter, Zucker und Mehl mit den Knethaken eines Rührgerätes oder auch von Hand zu Streuseln verarbeiten.
Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte davon anschließend in Viertel schneiden, die Oberseiten einritzen und auf dem ersten Teig verteilen. Die Hälfte von dem Eierguss darauf verteilen.
Für den zweiten Kuchenboden die Äpfel klein in eine Schüssel raspeln und den restlichen Eierguss zufügen. Diese Masse nun auf dem Boden verteilen und die Streusel darüber geben.
Beide Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 30 - 40 Min. backen.
Anmerkung: Der Teig reicht für 2 Obstkuchen. Man kann ihn auch in 28er Springformen backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1836 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: