- 10 Minuten
Für den Teig den Quark mit 6 EL Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, die Hälfte davon mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmischung rühren, den Rest mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag das Puddingpulver, die Speisestärke und den restlichen Zucker mit 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Ei trennen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, sachte vermischen, das Eigelb unterziehen und die Masse gleichmäßig auf den Teig streichen.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Spalten schneiden und dachziegelförmig auf den Pudding legen. Damit der Teig nicht auslaufen kann, ein mehrfach geknicktes Stück Alufolie an den offenen Rand setzten. Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen.
Ergibt etwa 20 Stücke.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3758 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: