- 20 Minuten
Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine eingefettete Springform Ø 26 cm mit dem Teig auslegen und dabei einen Rand von 2 cm hochziehen.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel vierteln. Eng aneinander auf den Teigboden legen.
Milch, Sahne, Butter und Zucker unter ständigem Rühren erhitzen, Eier und Eigelb in einer Schüssel verrühren, die Speisestärke unterrühren, die Milch Sahne-Mischung dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse fest wird, über die Äpfel gießen.
Im vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen; 45 Minuten bei 190°C backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4132 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: