- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Einen Mürbeteig bereiten aus dem Mehl, dem Backpulver, 75g Zucker, dem Vanillinzucker, dem Ei, einem TL der Zitronenschale, der Butter und der Milch. Dieser Teig wird hergestellt, indem man die Zutaten vermischt und entweder mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen verknetet. Den Mürbeteig eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Haselnüsse, Zimt, 1 TL Zitronenschale und 75g Zucker miteinander verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln, die Zitrone auspressen und den Saft mit den Äpfeln vermischen. Die Nussmischung zu den Äpfeln geben, gleichmäßig verrühren und alles zusammen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ungefähr 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 193 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: