- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Vorteig:
Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen, mit 2 EL Zucker verrühren. Mit etwas Mehl bestäuben, zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Restlichen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Butter an den Rand geben. Vorteig in die Mulde geben, und alles ca. 5 min glatt verkneten. Dann 1 Stunde gehen lassen, bis er sich sichtbar verdoppelt hat.
Auf einem gefettetem hohen Blech oder einer Fettpfanne ausrollen. Die Apfelscheiben dicht an dicht auf dem Teig verteilen.
Guss:
Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Schmand und Sahne zugeben. Eiweiß vorsichtig unterheben. Schmandmasse über die Äpfel streichen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 min. backen.
Tipp:
Schmeckt auch sehr lecker mit Rhabarber.
Anmerkung der Rezeptbearbeitung: Die restlichen 150 ml Milch wurden hier vergessen anzugeben, in den Kommentaren kann man lesen, dass der Kuchen bei manchen mit nur 100 ml Milch gelungen ist, bei anderen mit 150 ml und einmal auch mit 250 ml. Wir raten dazu, beim Kneten die Milch vorsichtig dazuzugeben und aufzuhören mit der Zugabe, wenn ein schöner geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6551 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: