Antonias Bohneneintopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die weißen Bohnen waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht 12 Std. einweichen lassen. Die Flüssigkeit abgießen.

  • Die Bohnen in 1,5 l Wasser in einem großen Topf ca. 1,5 Std. garen.

  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin auslassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Speck geben und mitschwitzen. Möhren und Lauch dazugeben und kurz mitbraten. Die weich gegarten Bohnen abgießen und zur Gemüse-Speck-Mischung geben. Kurz mitbraten, Brühe angießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Bohnenkraut abschmecken und 8-10 Min. köcheln lassen. Evtl. nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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