Angies Lauch - Quiche


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig Mehl auf ein Backbrett oder die Tischplatte geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb und Salz in die Mulde geben und leicht verquirlen. Butterflöckchen darüber verteilen und mit einem großen Messer gut durchhacken. Dabei nach und nach das Wasser zugeben. Schließlich alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 min kühl stellen.

  • Währenddessen Lauch putzen und nur die weißen Teile in halbe oder viertel Ringe schneiden (je nach Dicke der Stangen). Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und die Lauchringe unter Rühren gut 5 min andünsten. Etwas abkühlen lassen, saure Sahne, Eier und Käse untermischen. Getrocknete Tomaten klein würfeln (geht gut mit einer Schere!) und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver abschmecken - wer mag, nimmt ganze Kümmelsamen.

  • Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier belegten Blech ausrollen, dabei einen kleinen Rand andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen (170 Grad Umluft) und den Teigboden auf der mittleren Schiene 10 - 15 min vorbacken.

  • Die Lauchmasse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und die Quiche nochmals 20 - 25 backen.

  • Warm oder kalt verzehren, ideal auch fürs Partybuffet!

  • Falls der Lauchbelag für 1 Blech zu üppig ausfallen sollte, den Rest unter gekochte Nudeln mischen und im Ofen in der Auflaufform bei 200 Grad 15 - 20 min backen - das ergibt nochmal ein tolles Mittagessen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt