- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren und in die Mulde geben. Etwas Mehl darüber stäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 250 ml Milch, 80 g zerlassene Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillinzucker und Ei gut miteinander verrühren und zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten,geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf 120 g Butter schmelzen und 200 g Zucker darin auflösen, Kokosraspel, gut abgetropfte Ananasstücke und 25 ml Milch unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Ein Backblech (ca. 33 x 40 cm) mit Backpapier auslegen, im Backofen auf 40°C vorwärmen. Den Hefeteig auf dem Backblech ausrollen, mit dem Geschirrtuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die lauwarme Ananas-Kokosmasse auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180°C; Umluft 160°C) auf der mittleren Schiene in 30-35 Minuten goldbraun backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6618 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: