- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eine Quicheform oder Springform (28 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auslegen, dabei den Rand etwas hochziehen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die Zwiebel schälen und in 1/4 Ringe schneiden. In Olivenöl hellgelb anbraten.
Sauerkraut und Ananaswürfel gut abtropfen lassen. In einer Schüssel die saure Sahne mit den Eiern verrühren. Sauerkraut, Zwiebeln und Ananasstücke unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Darauf den gesamten Käse ausbreiten. Mit der restlichen Sauerkrautmischung bedecken.
Den Sauerkrautkuchen ca. 35 - 40 Minuten backen, bis er goldbraun geworden ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 799 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: