- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Butter (Zimmertemperatur, evtl. einige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen). Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer oder Küchenmaschine schaumig rühren.
Die Eier und die saure Sahne nach und nach unterrühren. Noch mal auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz(!) unterrühren.
Braunen Zucker, gehackte Nüsse und Zimt in einer anderen Schüssel mischen. Eine Kranzform oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (22, 24 oder 26 cm, ca. 2 l Inhalt) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Hälfte des Rührteiges in die Form füllen und ein wenig am Rand hochziehen, sodass ein kleiner "Graben" entsteht. Die Zucker-Nuss-Mischung in den "Graben" füllen, möglichst den Rand freilassen. Den restlichen Teig auf der Füllung verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6356 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: