- 13 Minuten
Den Ofen auf 175-180° C vorheizen, eine Tarteform (24er mit herausnehmbaren Boden) oder eine Springform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Schokolade hacken, die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen (bei leicht kochendem Wasser).
Nun 400g der gehackten Schokolade zu der Butter geben und die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, dann zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Nun in eine Rührschüssel die Eier, Zucker, Kaffee und das Vanilleextrakt oder Vanillezucker geben. Mit dem Handrührer auf mittlerer Stufe etwa 5 Min. cremig schlagen, dann die ausgekühlte Schokolade dazu geben und unterrühren.
In einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz, 200g von der gehackten Schokolade und die Walnüsse vermischen.
Die Mischung zu der Eiercreme geben und rühren, bis alles gut miteinander vermengt ist (nicht zu lange).
Dann den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. backen. Da jeder Ofen anders heizt ist es ratsam, nachzusehen.
Die Tarte ist fertig, wenn die Decke hart und aufgesprungen ist. Die Innenseite dagegen ist noch sehr weich, also keine Stäbchenprobe machen. Bei Raumtemperatur in der Form auskühlen lassen, wichtig ist, die Tarte nicht zu stürzen.
Vor dem Servieren die restlichen 50g Schokolade mit der Sahne schmelzen und mit einem Löffel über die Tarte träufeln. Es ist nicht als Guss gedacht, dient nur zum verzieren.
Ihr könnt zum Backen auch eine Glas- oder Porzellanform verwenden, dann die Tarte auch darin auskühlen lassen und zum Servieren erst am Tisch anschneiden und anrichten.
Das erste Stück ist dann immer etwas brüchig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7104 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: