- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Teig:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und in einer Frischhaltefolie oder abgedeckten Schüssel mindestens 30 Min. ruhen lassen.
Füllung:
Die geschälten und entkernten Äpfel ca. 3 mm dick hobeln und mit dem Zitronensaft vermischen.
Den Nudelteig rechteckig, ca. 30 x 50 cm, ausrollen, mit den Apfelschnitzen belegen, mit Zucker und etwas Zimt bestreuen. Dann aufwickeln und die Rolle in 5-6 cm lange Stücke teilen, das ergibt etwa 9-10 Stück.
In einer Pfanne das Wasser erhitzen und die Hälfte des Butterschmalzes zugeben.
Wenn das Wasser kocht, die Krapfen einlegen oder stellen und zudecken. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Deckel abnehmen und warten, bis das Wasser verdampft ist. Das anschließende Brutzeln hört man recht gut.
Wenn die Krapfen unten gebräunt sind, gibt man den Rest vom Butterschmalz dazu und wendet sie.
Die andere Seite brät man ohne Deckel, bis sie ebenso schön braun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: