- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 3 Tage 30 Minuten |
Butter und 200 g Zucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. 1/3 des Teigs in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft ( E-Herd 175 °C )ca. 15 Min. backen (Stäbchenprobe!).
Boden aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Formrand lösen und etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Form säubern.
Unter den übrigen Teig den Kakao und die Milch rühren. Die Form nochmal fetten und mit Mehl bestäuben, dann den Teig in die Form geben und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe!). Boden aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Schmand zum Schluss unterrühren.
Den Schokoboden waagerecht durchschneiden und vom Formboden lösen. Um den Schokoboden einen Tortenring legen. 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen, dann den hellen Boden darauf setzen. 1/3 der Creme auf den hellen Boden streichen, mit dem zweiten Schokoboden abdecken. Übrige Creme auf den Deckel streichen.
Die Torte zugedeckt ca. 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren der Torte die Himbeeren verlesen. Torte aus dem Tortenring lösen und dicht mit Himbeeren belegen. Tortenguss, 250 ml kaltes Wasser und 2 EL Zucker in einem Topf verrühren und unter Rühren erhitzen und aufkochen lassen. Guss auf den Himbeeren verteilen, am besten von der Mitte aus arbeiten. Torte nochmals 30 Min. kalt stellen, bis der Guss fest ist.
Wenn die Torte 3 Tage im Kühlschrank durchgezogen ist, wird die Creme schnittfest und der Teig schön saftig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 8371 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: