- 30 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und raffeln. Die Zitronenschale abreiben und beiseite stellen, den Saft auspressen und mit den Äpfeln mischen.
Butter, Zucker und Vanillemark (oder wenn nicht vorhanden: Vanillezucker) schaumig schlagen. Eier, Salz und Zitronenschale beifügen, weiterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischt auch dazugeben und gut mischen.
Die Hälfte des Rührteiges in die Springform geben, glattstreichen, die geraffelten Äpfel darüber verteilen. Zimt und Milch dem restlichen Teig dazufügen, verrühren und in die Form über die Äpfel geben, ebenfalls glattstreichen. Mandelblättchen darauf verteilen, etwa 2 EL Zucker darüberstreuen (oder nach Belieben den Zucker mit etwas Zimt mischen).
In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C etwa 40 Minuten backen, mit einem Holzstäbchen überprüfen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3079 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: