Vollkornspaghetti mit Karotten und Salbei


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nun das Öl hinzugeben und die Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren schälen, putzen und der Länge nach in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Anschließend diese in lange, spaghettiähnliche Streifen schneiden. Zirka drei Minuten vor Ende der Kochzeit der Spaghetti die Möhrenstreifen dazugeben.

  • In der Zwischenzeit den Salbei waschen, sorgfältig trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und zerkleinern.

  • Die Butter bis zum Aufschäumen in einer Pfanne erhitzen, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Salbeiblätter sowie die Haselnüsse in der Butter kurz anbraten.

  • Zum Schluss die Spaghetti mit den Möhrenstreifen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann auf zwei tiefen Tellern anrichten, die Salbeibutter mit den Nüssen darauf verteilen und alles mit frisch gepresstem Knoblauch würzen.

  • 600 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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