- 30 Minuten
Das Gemüse waschen, putzen, schälen. Karotten, Zucchini, Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke, Wirsing in Streifen schneiden. Schoten in der Mitte durchbrechen. Lauch und Staudensellerie in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und mit der Petersilie und dem Basilikum sehr fein hacken. Dieses Gemisch in Öl bei schwacher Hitze andünsten. Tomaten zugeben, einige Minuten mitdünsten lassen. Dann restliches Gemüse, außer den Zuckerschoten, zugeben, gut durchrühren und mit gut 2 l heißer Gemüsebrühe aufgießen. Pfeffern und etwas salzen und 45 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Zuckerschoten beifügen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Das Umrühren nicht vergessen.
In der Zwischenzeit die kleinen Nudelchen knapp al dente kochen. Der Gemüsesuppe beifügen, kurz mitkochen. Dann die Herdplatte ausschalten und das Ganze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Viel frisch geriebenen Parmesan reichen, den kann sich jeder Esser dann nach Belieben auf seine Portion streuen.
Tipp: Als Einlage kann man statt der Nudeln auch Reis in die Minestrone geben. Der kocht dann die letzten 20 Minuten direkt in der Gemüsesuppe mit.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 566 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: