- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für eine 26er Springform.
Für den Boden Mehl, 350 g Zucker, Wasser, Backpulver, Öl, Vanillezucker und Kakaopulver zu einem glatten Teig verrühren und bei 180 °C ca. 25 - 30 Minuten backen.
Der Boden muss zweimal geteilt werden, sodass ihr drei Lagen habt. Hierzu wartet ihr am besten, bis der Boden komplett ausgekühlt ist und schneidet dann mit einem scharfen Messer horizontal durch den Kuchen, wobei ihr von oben auf den Kuchen drücken könnt um gleichmäßiger zu schneiden. Ihr könnt an dem oberen Tortenboden auch nochmal den Deckel abschneiden, damit die Torte oben nicht so rundlich wird, wie meine.
Für die Schokocreme, die Ganache, die Schokolade klein hacken. Die Sahne und den EL Margarine in einem Topf bei kleiner Hitze erhitzen, aber nicht kochen und über die Schokolade gießen. Die Mischung fünf Minuten stehen lassen und dann mit einem Löffel glatt rühren. Anschließend mit einem Mixstab die Ganache homogenisieren. Den Stab möglichst eingetaucht lassen, damit die Ganache nicht schaumig wird. Bei Raumtemperatur ca. eine Stunde abkühlen lassen und anschließend mit einem Rührgerät aufschlagen.
Für die Erdbeerbuttercreme die Erdbeeren mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten und 0,5 l abmessen. Drei - vier Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Mit dem Erdbeerpüree und mit dem Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Dabei das Püree anstatt Wasser benutzen.
Die Margarine weich rühren, nicht erwärmen, sie muss Zimmertemperatur haben. Mit dem Rührgerät aufschlagen und esslöffelweise den auf Zimmertemperatur abgekühlten Pudding hinzugeben. Die jeweils zugegebene Puddingmenge sollte in der Masse verrührt sein, bevor man den nächsten Löffel dazu gibt. Anschließend vorsichtig die Erdbeerstückchen unterrühren.
Nun beginnt die Zubereitung der Torte. Auf den ersten Boden wird ca. 2/3 der Ganache gestrichen. Wenn ein Einstreichen der Torte nicht erforderlich oder gewünscht ist, dann kann die komplette Ganachemasse verwendet werden. Den zweiten Boden auflegen und diesen mit der Erdbeerbuttercreme bestreichen und anschließend den dritten Boden auflegen.
Die Torte nun mit der Ganache von außen bestreichen. Dies ist ein Muss wenn ihr sie z. B. mit Fondant überziehen möchtet. Der Teig darf mit dem Fondant nicht in Berührung kommen. Um die Torte mit Fondant zu überziehen, lasst ihr die eingestrichene Torte am besten über Nacht im Kühlschrank stehen.
Man kann die Torte auch nur mit Ganache einstreichen und dann schön, z. B. mit Erdbeeren, dekorieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: