Vegane Dinkelbrötchen


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 25 Minuten


  • Das Mehl mit Hefe und Salz vermengen. Danach das Wasser dazugeben und den Teig mit einem Knethaken gut durchkneten. Anschließend den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, z. B. auf der Heizung oder im Ofen.

  • Nun aus dem Teig 16 Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Diese nochmals 5 Minuten gehen lassen.

  • Die Brötchen mit Sesam und/oder Leinsamen bestreuen und bei 250 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.

  • Frisch schmecken die Brötchen am besten, man kann sie aber auch gut einfrieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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