- 2 Stunden
Die Birnen vierteln, schälen und entkernen. Die Schalen und Kernhäuser aufbewahren. Die Birnen dann fein würfeln.
Weißwein und Essig mit einem TL Zucker und Salz aufkochen und die Schalen/Kernhäuser zugeben. Ungefähr 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann den Sud abseihen.
1 EL Vadouvan fein hacken und trocken anrösten. Sobald das Gewürz anfängt zu riechen, mit dem Sud ablöschen. Die Birnen, den Zucker und die restlichen 1,5 TL Salz zugeben und aufkochen lassen.
Bei sehr kleiner Hitze langsam einköcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, noch 1/2 EL Vadouvan (unzerkleinert) unterrühren.
Die Birnen noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen und die Gläser auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
Die Birnen halten ca. 1 Jahr.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1204 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: