- 30 Minuten
Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Die Pralinen klein hacken. Die Butter schaumig rühren, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker (oder Vanilleback) unterrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Quark zugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Mehl mit Puddingpulver, Backpulver mischen und im Wechsel mit Sahne und Orangensaft in den Teig rühren. Zuletzt die Pralinenstücke gut unterheben. Wem der Teig noch zu fest erscheint, der gibt noch etwas Orangensaft hinzu.
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft ca. 45 - 55 Minuten backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestäuben. Entweder sofort genießen oder über Nacht in Folie eingewickelt durchziehen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4972 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: