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Tomaten einkreuzen und in heißes Wasser legen bis die Haut sich abpellt! Herausnehmen und kurz abschrecken. Anschließend enthäuten, den Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben (Saft, der von den Tomaten abgegeben wird, ebenfalls dazugießen), erhitzen und währenddessen Knoblauch hineinpressen und Chilis winzig klein schneiden (wer's nicht ganz so extrem scharf möchte kann die Kerne entfernen!)
Wenn alles anfängt zu kochen mit einem guten Schuss Rotwein abschmecken und Tomatenpassata und die Gewürze hinzugeben. Alles etwas einreduzieren lassen und wenn es noch zu flüssig ist, etwas von dem Tomatensoßenpulver einrühren. Verlängert werden kann immer mit mehr Tomatensoße und entsprechend mehr Gewürzen. Mit Gewürzen sollte man nicht sparsam umgehen, da diese das Gericht ausmachen. Thymian und Basilikum können auch verwendet werden.
Diese Soße ist kalt ausgezeichnet zu Fondue, Raclette, Grill oder heiß mit mehr Tomatensoße und Cremefine/ Käse ist es eine köstliche Pastasoße!
ACHTUNG!!! Nicht mit Flüssigkeit löschen, sonst wird es noch schärfer. Lieber ein Stück Brot hinterher essen! Noch heiß in Gläser abgefüllt lässt sich die Soße super aufbewahren. Einfrieren ist auch möglich, so lässt sie sich als Grundlage für Pasta-Tomatensoße verwenden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: