Sushi-Sandwiches


Arbeitszeit:90 Minuten
Vorbereitung:90 Minuten
Schwierigkeit:Schwer
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen

Zutaten

  • 2 Stunden vor dem Essen: Sushi-Reis in einem Sieb kalt abbrausen, dann in ei nem Topf mit 450 ml kaltem Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. Reis zuge- deckt bei kleiner Hitze 15 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.

  • Für den Reis 100 ml Wasser mit Essig, Zucker und Salz verrühren. Leicht erwärmen, bis sich Zucker und Salz gelöst haben.

  • Reis in eine flache Schüssel geben. Die Essig-Mischung darüber gießen und mit einem Teigschaber vorsichtig in den Reis einarbeiten. Dabei Reis durch Fächeln (mit Fächer oder Zeitung) auf Zimmertemperatur abkühlen. Nicht in den Kühlschrank stellen!

  • 100 ml Wasser, 1 EL Essig, je 1 Prise Salz und Zucker verrühren, beiseite stellen (Mischung dient später zum Bestreichen).

  • Avocado schälen, halbieren, entsteinen, in hauchdünne Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Paprika halbieren, entkernen und waschen. Haut mit einem Sparschäler abziehen. Paprika fein würfeln. Gurke waschen, längs halbieren, ent- kernen und in dünne Scheiben teilen.

  • 1 Stunde vor dem Essen: 1 Nori-Blatt auf die Arbeitsfläche legen, 1/4 der Reismenge darauf streichen. Eventuell mit Wasabi-Paste bestreichen (Achtung: sehr scharf!) und beliebig mit Lachs, Avocado, Paprika, Gurke oder Kaviar belegen. Mit 1/4 der Reismenge abdecken, glatt streichen (Teigpalette vorher in Wasser-Essig-Mischung tauchen). Mit 1 Nori-Blatt abdecken, dieses leicht andrücken, mit Essig-Mischung bestreichen. Ränder mit scharfem Messer oder Elektro-Messer gerade schneiden. Mit übrigen Zutaten genauso verfahren.

  • Gefüllte Nori-Blätter in 3x3 cm große Würfel teilen, auf eine Platte setzen. Sojasauce, Wasabi und eingelegten Ingwer zum Dippen in Schälchen dazuservieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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