- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, je nach Größe ggf. die Scheiben noch halbieren. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Die Blattpetersilie waschen und klein hacken.
Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel geben, dann nach und nach die Eier unterrühren, bis ein zäh-reißender, blasenwerfender Teig, möglichst ohne Klümpchen, entsteht. Den Teig beim Rühren ruhig richtig "schlagen", um Luft unter den Teig zu bringen. Das funktioniert auch mit einer Küchenmaschine mit Knethaken. Fehlt dem Teig noch Flüssigkeit (z.B. weil die Eier zu klein waren), kann mit ein wenig Wasser nachgeholfen werden. Mit dem Salz abschmecken.
Einen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, das Wasser kräftig salzen. Dann den Spätzleteig z.B. durch eine Presse oder einen Spätzlehobel ins Wasser geben, oder ihn natürlich auch vom Brett schaben. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abnehmen und warm stellen.
Die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Champignons und kurz danach die Zwiebeln hineingeben und andünsten. Schließlich den Knoblauch dazugeben und mitdünsten.
Die Spätzle unterheben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken, wer mag, kann auch ein wenig Kümmel dazu geben. Die Blattpetersilie untermischen, hierbei ein wenig zum Garnieren zurückbehalten.
Heiß mit ein wenig Petersilie bestreut servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: