- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Den Knoblauch und die Chilischote würfeln. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch und die Chilischote 4 EL Chiliöl kurz anschwitzen, dann den Mais dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Nach 2 - 3 Minuten 4 EL Maiskörner aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Salz und 1 – 1 1/2 EL Currypulver und die Gemüsebrühe zugeben, ebenso die Sahne und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Nun den Topfinhalt pürieren. Evtl. mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Wer es etwas rustikaler mag, lässt die Suppe so, ansonsten durch ein Sieb streichen.
Die Korianderblätter abzupfen, ggf. in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefe Teller füllen. Jeweils 1 EL von dem beiseitegestellten Mais zugeben, das Koriandergrün drüberstreuen und mit etwa einem halben EL Öl beträufeln.
Ich persönlich schlage auch gern noch etwas Sahne an und gebe einen Klecks davon auf die Suppe und brate Schweinespeckstücke scharf an und gebe sie dazu.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: