Speckknödel mit Salbeibutter



  • Speckwürfel ohne Fett auslassen und auf kleiner bis mittlerer Flamme langsam leicht kross anbraten.

  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken o. stampfen. Mit Ei, Stärke, Speck und etwas Salz verkneten.

  • Leicht abkühlen lassen und mit nassen Händen 8 Klöße formen.

  • Für den Gurkensalat die Gurke waschen und in feine Scheiben hobeln. Aus Essig Öl, Salz/Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen, mit den Gurkenscheiben und der Zwiebel vermischen. Ziehen lassen.

  • Die Knödel in kochendes Salzwasser geben, herunterschalten und auf kleiner Flamme 15-20 Minuten gar ziehen lassen.

  • Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen.

  • In einer größeren Pfanne Butter zerlassen und Salbeiblätter anbraten, herausnehmen und anschließend die Knödel darin rundherum anbraten. Mit gerösteten Salbeiblättern und frischen Salbeistreifen anrichten. Gurkensalat dazu reichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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