Sommer-Reissalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Beide Reissorten in entsprechender Menge Gemüsebrühe ca. 20 Min. garen.

  • In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen. Kohlrabi schälen und Fenchel putzen und den Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Kohlrabi in feine Streifen oder Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, den Kern entfernen und fein würfeln. Die Petersilie und die Frühlingszwiebel waschen, Petersilie abzupfen und die Blätter fein hacken, Frühlingszwiebel in feine Ringe scheiden.

  • Den Reis abgießen und mit kaltem Wasser abspülen und gut auskühlen lassen.

  • Aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. Die gehackte Petersilie dazu geben. Bitte abschmecken und bei Bedarf eine Prise Zucker oder mehr Balsamico oder, wer es schärfer mag, etwas Chili dazu geben.

  • Reis, Äpfel, Kohlrabi, Fenchel und Frühlingszwiebel mischen mit dem Dressing vermengen und gut 2h ziehen lassen. Dann noch mal bei Bedarf abschmecken und servieren.

  • Der Salat passt auf jede Grillparty.

  • Wer keinen Fenchel mag, kann diesen einfach durch mehr Kohlrabi ersetzen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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