- 15 Minuten
Die Tomaten kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. Das Fruchtfleisch grob zerteilen. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne mit passendem Deckel 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Koteletts hineingeben, von beiden Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseite stellen.
Das Bratfett abgießen, 1 EL frisches Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Knoblauchscheiben sanft darin anbraten, die Hälfte vom Oregano einstreuen und die gehackten Tomaten einrühren. 125 ml Rotwein angießen, alles kräftig aufkochen lassen und die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts mit dem angesammelten Fleischsaft in die Sauce geben und zugedeckt bei kleinster Hitze in etwa 15 Minuten fertig schmoren. Das Fleisch dabei einmal wenden.
Die Koteletts auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Tomatensauce darauf verteilen, mit dem restlichen Oregano bestreuen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 500 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: