- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Von der Tomate den Stielansatz entfernen. Tomate in 1 cm große Würfel schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Schweinefilet abspülen und sehr gut trockentupfen. Das dünne Ende des Schweinefilets quer einschneiden und umklappen, sodass das Filet eine gleichmäßige Dicke hat. Filet salzen und pfeffern. 1/2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum braun anbraten. Filet auf ein Stück Alufolie legen und mit 2/3 des Thymians bestreuen.
Auf dem Rost im heißen Ofen bei 180° auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten garen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 El Öl in der Pfanne im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Bohnen, Tomaten, restlichen Thymian und 2 El Wasser zugeben und aufkochen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Filet aus dem Ofen nehmen. In Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen.
Feldsalat mit Bohnengemüse mischen. Filet in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten und mit Meersalz bestreuen. Mit restlichem Olivenöl beträufelt servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: