Rustikaler Matjes - Bohnensalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in stark gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Danach im Salzwasser abkühlen lassen.

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und kalt pellen und in kleine Würfel schneiden.

  • Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln in eine Schüssel geben.

  • Die Marinade-Zutaten zusammenrühren und darüber gießen. Alles nun ca. 3-4 Stunden ziehen lassen.

  • Vor dem Anrichten die Räucherspeckwürfel kross ausbraten (auf Küchenkrepp "entfetten"), die Matjesfilets in 2cm breite Streifen schneiden. Beides zum Bohnen-Kartoffel-Zwiebel-Gemüse geben und gut vermischen.

  • Ein herzhaftes Bauernbrot dazu und unbedingt ein kühles frisches Bier!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt