- 45 Minuten
Zuerst die Tafel Schokolade klein hacken. (Hier kann jede Schokolade verwendet werden). In eine Schüssel geben und Mehl sowie Backpulver hinzufügen.
Eier in eine 2. Schüssel geben und Salz, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Alles auf höchster Stufe gute 3 Minuten aufschlagen, bis eine hell-cremige Masse entsteht.
Anschließend die weiche, aber nicht flüssige Butter, hinzugeben und kräftig weiter schlagen.
Nun den Quark hinzugeben und nochmals kurz unterrühren (hier am besten den Löffel verwenden).
Als letztes das Mehl-Schokoladengemisch hinzugeben und alles kräftig umrühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.
(Der Teig soll etwas feuchter sein)
Nun ein Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig mit einem Esslöffel ausstechen und daraus 8 große oder 10 kleinere Brötchen auf das Backpapier legen!
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und die Brötchen nun 20-25 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft backen.
(Bitte schon nach ca. 15 Minuten schauen, wenn die Brötchen schon leicht dunkel sind, den Ofen ausstellen und die Brötchen rausnehmen)
Brötchen nach Ende der Backzeit noch 5 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2465 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: