Schokoladensoufflé



  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, die Butter hineingeben und mitschmelzen. Dann gut abkühlen lassen. Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen. Souffléförmchen ausbuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nach und nach die Schokoladenmasse vorsichtig unter das steife Eiweiß heben. Die Förmchen zu 2/3 befüllen.

  • Wenn man sie durchgebacken mag, bleiben sie ca. 15 Minuten im Ofen. Sollten Sie ein flüssiges Inneres bevorzugen, reichen ca. 8 - 10 Minuten. (Ich empfehle allerdings die längere Backzeit).

  • Dieses Rezept hat von allen Desserts, die ich bisher gemacht habe, für das größte Erstaunen gesorgt. Es duftet, es schmilzt, es haucht... zurück bleibt die pure Schokolade. Ein echtes Erlebnis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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