- 1 Stunde
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen. Das Ei mit der Milch und dem Sonnenblumenöl gut verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
Die unaufgetauten Himbeeren unter den Teig heben und die Muffinsförmchen füllen.
Das Muffinsblech in die Mitte des Ofens schieben und 25 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, an der Ecke ein kleines Loch einschneiden und die Muffins mit einem Schokomuster verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 206 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: