- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus der Vanilleschote das Mark entfernen und dieses mit der Sahne auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille-Sahne mind. 10 Min. ziehen lassen. Je länger sie zieht, desto besser kann sich das Vanille-Aroma entfalten.
Anschließend erneut kurz erwärmen und die gehackte Schokolade langsam darin schmelzen lassen. Die Butter dazugeben und rühren, bis eine samtige Creme entstanden ist.
Die Creme nun etwas abkühlen lassen, ehe sie abgedeckt im Kühlschrank 2 - 3 Stunden fest werden kann. Mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen und diese zügig mit den Händen zu Kugeln rollen. Auf einem Teller das Kakaopulver verteilen und die Kugeln darin wälzen, bis sie vollständig überzogen sind.
Bis zum Verschenken oder Selbernaschen sollten die Trüffel im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipp: Mit einem Schuss Whiskey oder Likör erhalten die Trüffel einen zusätzlichen Pfiff.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 996 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: