- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Den Backofen E-Herd: 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auskleiden.
Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakao mischen.
Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 - 4 Minuten schaumig schlagen. Abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Mehlmischung, Glühwein und Rum zufügen und kurz unterrühren.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 – 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erst in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchenrost setzen.
Für den Guss, Sahne, Kokosfett und weiße Schokolade schmelzen, verrühren und abkühlen lassen. Über den Kuchen geben und an den Seiten etwas runter laufen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5235 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: