Schoko-Glühwein-Rum-Kuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Den Backofen E-Herd: 175 °C Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Pergamentpapier auskleiden.

  • Schokolade und Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, braunen Zucker, Vanillezucker, Backpulver, 1 Prise Salz und Kakao mischen.

  • Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 3 - 4 Minuten schaumig schlagen. Abgekühlte, aber noch flüssige Schokoladenbutter nach und nach unterrühren. Mehlmischung, Glühwein und Rum zufügen und kurz unterrühren.

  • Teig in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 50 – 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erst in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchenrost setzen.

  • Für den Guss, Sahne, Kokosfett und weiße Schokolade schmelzen, verrühren und abkühlen lassen. Über den Kuchen geben und an den Seiten etwas runter laufen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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